Para despedir el mes os traigo esta sana y diferente forma de cuidarnos, otra forma de que los mas pequeños o no tanto coman pescado sin problema, así que intentando pensar que hacer con la caballa tan grande que tenía en el frigorífico pensé en unas hamburguesas y ya de camino acompañar de unas patatas un poco mas llamativas de lo normal, la idea , hacer de un plato sencillo algo diferente y llamativo.
El resultado nos gustó mucho, las hamburguesas muy sabrosas y las patatas deliciosas.
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Ingredientes para 2 personas
Hamburguesas de caballa
-1 caballa grande o en su defecto 2 0 3 pequeñar
-1 huevo
-2 cucharadas de pan rallado
-sal
-1 ajo
-perejil fresco
-sal
-aceite de oliva
Libritos de patatas
-3 patatas
-una cucharada de mantequilla
-1 cucharada de pan rallado
-queso rallado
-tomillo
-sal
-Brotes verdes a gusto, para acompañar .
Con mucha atención vamos limpiando las caballas, en mi caso ya en la propia pescaderia pedí que le quitaran la cabeza y me la abrieran en dos lomos, esto ayuda mucho y adelanta trabajo, simplemente nos queda ir desmenuzando el pescado.
Una vez que lo tengamos todo desmenuzado añadimos un diente de ajo picado, sal, perejil fresco picado, dos cucharadas de pan rallado y un huevo batido.
Movemos y una vez bien mezclado dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras reposa las masa para las hamburguesas vamos a ir preparando nuestros libritos, ya veréis como gustan, a nosotros nos encantó y seguro que lo usó en mas platos.
Pelamos las patatas y las cortamos en forma de libro,, con cuidado de que los cortes no atraviesen la patata por completo.
Ponemos la mantequilla en un cuenco y derretimos en el microondas, con medio minutos o menos es suficiente. Pintamos las patatas con un poco de mantequilla , sin gastar todo, reservamos un poco.
Colocamos las patatas en una fuente, salamos y horneamos 30 minutos a 240º con el horno precalentado.
Pasados los 30 minutos esparcimos el pan rallado sobre las patatas, añadimos el resto de mantequilla y horneamos otros 10 minutos mas.
Finalmente ponemos queso rallado y dejamos en el horno hasta que se funda el queso y tome un poco de color.
Sacamos la masa del frigorífico y damos forma a nuestras hamburguesas, hacemos una bola y después la aplastamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y en ella hacemos nuestras hamburguesa.
Servimos todo junto acompañados de ensalada a gusto, espero que os guste tanto como a nosotros y que si alguien en casa se resiste a comer pescado que esta forma ayude a que sea mas llevadero.
Pues me parece una forma estupenda de ir finalizando el mes, buenísimo plato!
ResponderEliminarbesos
Muy sanas estas hamburguesas y con mucho sabor.
ResponderEliminarMuacs
que rico y original ! me encanta, bicos
ResponderEliminarQue rico se ve…… sólo tomé una vez caballa, pero en hamburguesas estará bien buena.
ResponderEliminarPues a estas horas que estoy en el trabajo comiéndome un sandwich....no veas lo bien que sentaría este platito, jejejejej!!Delicioso y con una pinta ñammmmmmmm!!!
ResponderEliminarNunca comi hamburgueres de cavala mas achei os teus uma delicia.
ResponderEliminarAdorei as batatas,ficou uma refeição deliciosa.
bjs
Magda,que original tus patatas libritos!!:)Y la caballa en hamburguesa también.Un 10 de receta!!:)
ResponderEliminarUn besazo
La caballa suelo hacerla al horno, pero así nunca la he hecho , se ve estupenda, besos
ResponderEliminarMe encantado!!!!!!!!!! un plato al que no hay pegas que poner, comes hamburguesas con los beneficios que nos da el pescado azul, tenemos la patata que va al horno con lo cual sana también y lo acompañas con ensalada....Yo le doy un 10 al plato............ hay madre parezco la compi de arguiñano dando propiedades jajaja
ResponderEliminarBesinos
Hola Magda! Un plato diez sin lugar a dudas! me encantan estas hamburguesas, y las patatas así preparadas deben estar de rechupete, las probaré seguro porque se ven además de bonitas, deliciosas! Biquiños guapa
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarUna propuesta estupenda Magda !!!
ResponderEliminarAsi los que no son muy pescateros , les facilitamos el trabajo de las espinas y se lo comen mucho mejor.
Las patatinas ya un vicio total.
El menú no podía ser mejor ni mas completo.
Buen dia. Besinos.
Una hamburguesa de pescado?, me gusta!
ResponderEliminarME HA ENCANTADO TUS PATATAS LIBRO Y CON ESAS HAMBURGUESAS HA QUEDADO UN PLATO GENIAL.BSSSS
ResponderEliminarQue bueno esto lo tengo que provar y hacerlo para mi, porque a mi marido no le gusta el pescado ni las verduras, que hombre el se lo pierde jejeje, te dejo un premio que tienes en mi blog, un besazo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/12/premio-eu-recomendo-e-participo-do-seu.html