viernes, 8 de septiembre de 2017

Bizcocho de zanahoria y remolacha

Poco a poco la remolacha se va haciendo un hueco curioso en mi cocina, hasta no hace demasiado siempre la empleaba para aliños y ensaladas, nada mas, por suerte empecé a probar recetas nuevas con este ingrediente y os confieso que cada día me gusta mas, y precisamente ahora en aliños o ensaladas es como menos la como.
Nuestra receta favorita salada con remolacha es la de hamburguesas de remolacha y arroz, cuando preparamos arroz cocido y sobra, no dudamos ni un segundo en aprovecharlo para hacer hamburguesas. 



Otra receta muy rica es el bizcocho de remolacha y chocolate, alguna que otra vez lo he preparado para tomar entre amigos y ha sorprendido gratamente. 


Además podéis encontrar en el blog distintas propuestas para aliños y ensaladas con remolacha, tan  solo si ponéis en el buscador de este la palabra Remolacha, os aparece un listado con todas las recetas en las que se emplea. 



Ingredientes:

  • 250 gr de remolacha cocida
  • 50 gr de zanahoria rallada
  • 250 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 150 ml de aceite de girasol 

Batimos la remolacha, mezclamos con los huevos,  la leche , el aceite y la zanahoria rallada, movemos hasta que se mezclen quien todos los ingredientes; incorporamos entonces el azúcar y volvemos a mover. 


En último lugar añadimos la harina tamizada junto a la levadura, mezclamos hasta obtener una masa uniforme,  vertemos  la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos aproximadamente 60 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro con un palillo, este salga limpio. 

3 comentarios:

  1. Já usei num bolo de chocolate e gostei muito , combinado com cenoura também deve ficar muito bom.
    Bolo perfeito para o lanche.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, me gusta este tipo de bizcocho que le incorporamos algún tubérculo. Así los niños no tienen excusa y comen algo de verdura, un beset Magdalena

    ResponderEliminar