jueves, 28 de septiembre de 2017

Crema de calabaza con panceta

Ahora que los días van refrescando apetece cada vez mas algo calentito para la cena, como ya conocéis nuestra afición por los platos de cuchara, las verduras y las propuestas saludables sabréis que no nos ha faltado tiempo para empezar la nueva temporada  cremas y puré



Esta vez, para añadir algo mas de fundamento a la crema, he optado por añadir unos dados de panceta, los que además de aportar textura aporta un sabor muy agradable, en su conjunto una propuesta perfecta.


Sin más, os dejo la receta paso a paso para que os pongáis manos a la obra y disfrutéis de ella también en casa. Ya sabéis, si tenéis cualquier duda, consulta o sugerencia, quedo  vuestra disposición. 

Ingredientes:
  • 700 gr de calabaza
  • 1 patata grande
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • una tira de panceta "Embutidos Caba"
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, en ella vamos a dar color a los dientes de ajos sin piel y a la cebolla previamente pelada y picada, una vez tomen color añadimos la calabaza y  la patata, ambas sin piel, cortadas en dados.Dejamos al fuego unos minutos  para que tome un poco de color la patata y calabaza,  cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio aproximadamente 30 minutos, a contar desde que el agua rompe a hervir. Pasamos por la batidora y reservamos.



Cortamos la panceta en trozos pequeños y la ponemos en una sartén al fuego, dejamos que se haga bien, poco a poco irá soltando su grasa y friéndose en ella. Cuando la panceta esté dorada apartamos del fuego.Servimos el puré con un poco de panceta. 

2 comentarios:

  1. Una crema que hago a menudo,con la panceta.......deliciosa.

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  2. Buenisima y la panceta tiene que dar un sabor a esta crema delicioso, perdona por no haber venido antes, pero es que los astros se pusieron en mi contra, besazos
    Sofía

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